32°

Ciudad Juárez, Chih. México
2 de octubre 2025

Dirección: Héctor Javier Mendoza Zubiate

¡Récord Mundial! Torreón rompe marca con la “Discada más grande del mundo” y 80 mil tacos

Un disco de 9 metros de diámetro y 5 mil 102 kilos de discada elaborados por un equipo de 150 personas reunió a cientos de familias laguneras en el Centro de Convenciones Torreón (CCT). El magno evento, convocado por la Cámara Nacional de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), logró romper el Récord Guinness de la “Discada más grande del mundo”, destronando a Guadalupe, Nuevo León.

Más de 8 mil personas atendieron el llamado y acudieron al CCT, muchas de ellas llevando sus propios refractarios y tuppers para llevar la tradicional gastronomía norteña. La preparación, que inició un día antes, utilizó siete toneladas de insumos y dos toneladas de tortillas, compactando todo en 5 mil 102 kilos de discada para elaborar 80 mil tacos.

El chef Teo Ríos, propietario de ‘Malverde’, participó en la coordinación y calificó la experiencia como única, inigualable y llena de orgullo lagunero. “Nosotros lo veíamos como algo impensable, pero una vez dentro vimos todo el esfuerzo, el tiempo, el dinero invertido, el apoyo de toda la gente y fue algo muy grande, importante y nos quedamos con el récord aquí”, aseveró.

Susana Reyes, adjudicadora oficial de Guinness World Récords, confirmó que se lograron dos récords oficiales: el de la discada más grande (superando la marca anterior de 2 mil 509 kilos) y el del disco de cocción más grande del mundo (superando los 7 metros anteriores). Reyes aseguró que se declararon récords oficiales al repartir toda la comida y no haber desperdicio.

Eduardo Nieto Mendoza, presidente de la Canirac Torreón, y Rodrigo González Fernández, director de CCT, agradecieron a todos los que hicieron posible el récord, destacando que con este logro se pone en alto la gastronomía de la región lagunera.

Compartir
Facebook
Twitter
WhatsApp